你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
住建部调研组到广州市检查验收建筑垃圾治理试点工作
2019-12-02  09:19    来源:广州市城市管理和综合执法局

  根据《住房和城乡建设部办公厅关于开展建筑垃圾治理试点总结验收工作的通知》和《关于开展建筑垃圾治理试点工作调研的补充通知》精神,11月27日至29日,住房城乡建设部调研组一行4人到广州市开展建筑垃圾治理试点工作检查、验收和调研,评价试点城市目标任务完成情况和工作成效。

  28日下午,广州市城市管理和综合执法局在监控指挥中心向调研组现场展示广州市建筑垃圾治理试点工作成果。市公安局交警支队、市交通运输局,市城市管理和综合执法局建筑废弃物管理处、执法指导处、水上市容管理和执法处、宣传教育处、科技信息处、余泥渣土管理处、监控指挥中心,市建筑废弃物处置协会、市城市矿产协会、广州市建筑集团有限公司相关负责同志参加了本次成果展示活动。

  调研组在监控指挥中心听取了广州市建筑垃圾治理试点工作介绍,实地观摩了“广州市城市管理和综合执法局行政审批系统”“广州市建筑废弃物运输监管平台”“广州市城市智慧综合管理平台”“广州市建筑废弃物智能调剂信息平台”“广州渣土宝装修清运平台”和“广州城管执法信息系统”等智慧化系统平台的应用实践和成果展示,详细查阅广州市建筑垃圾治理试点相关工作资料、台账,并与参会同志进行交流研讨。

  调研组充分肯定了广州市在建筑垃圾治理试点工作,认为广州市运用数字技术提升建筑垃圾治理方面富有成效。同时,指出建筑垃圾治理是一场攻坚战、持久战,希望广州因地制宜,进一步发挥自身特点和优势,全面提升建筑垃圾全过程管理水平。

附件下载

-