• 繁体
首页 > 新闻中心 > 各地政务
汕市礐石风景名胜区管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-12-02  10:13    来源:汕市礐石风景名胜区管理局

  11月22日汕市礐石风景名胜区管理局召召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(扩大)会议。局各科室负责人和所属基层单位党支部负责人参加会议,市委主题教育第六指导组组长刘瑞华带队到会指导。

  汕市礐石风景名胜区管理局召领导班子按照主题教育的要求,围绕贯彻落实市委、市政府中心工作和景区实际情况,带领局机关科室以景区存在的8个突出问题和难点问题为着力点,深入开展调查研究。为扎实开展好此次主题教育调查研究,10月初局主题教育办公室便对调研活动进行安排,制定调研计划,拟定调研课题,并分别采取召开座谈会、个别访谈、走出去学习先进单位做法、请行家来解惑释疑、深入基层实地走访、现场办公、发放调研提纲和广泛征求意见建议等措施开展调研、收集资料、撰写报告,保证了报告主题鲜明简练、内容客观真实、结论分析有理有据。局领导班子带着任务走下去,带着课题蹲下来,深入一线,带头创新调研方式,改进调研作风,最终形成景区创文提质升级、创建国家森林城市、基础设施建设和基层党建等报告材料8份,为下一步做好景区保护和管理工作打下基础。

  会上,领导班子成员分别就各自牵头负责的调研课题做了深入的交流,重点查摆存在问题,深入进行原因剖析,提出了解决的对策和具体措施。局党委书记、局长洪少坚强调,一要细学深研,为科学决策奠基础。直面景区存在的不足和差距,以务实的态度着力查找制约景区发展的瓶颈,提出了有针对性的意见和工作改进措施,以期有效破解景区面临的困难,确保调研成果落地并得到及时转化。二要聚焦重点,边调研边解决问题,结合景区重整行装再出发的关键阶段,拿出破解难题的实招、硬招,确保每一项决策、每一条措施都科学合理、符合实际,并把调研成果转化为解决问题的具体行动。三要问题导向,做好“后半篇文章”。认真梳理调研中提出的意见建议,凝聚集体智慧,分类研究谋划,并有机地融入到景区的建设中去,真正做好调查研究的“后半篇文章”,把景区管理好,建设好、运营好、发展好,全面提升景区的旅游品味,让景区更美丽,让游客更舒适。

  市委主题教育第六指导组肯定了我局的调查研究工作开展早、找得准、挖得深,调研中提出的整改措施标准高,要求严。希望汕市礐石风景名胜区管理局进一步抓深抓细工作思路和增强措施的可具体操作性,积极推进转化调研成果落地。同时指出我局要及时总结好的经验和做法,梳理景区开展主题教育活动以来的收获和成效,积极谋划景区保护和发展新格局。

附件下载