你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 建设管理 > 动态信息
全力支持前海合作区建筑及相关工程服务业高水平发展
2021-07-08  16:14    来源:本网

  2021年7月7日,省住房城乡建设厅党组书记赵坤,党组成员、副厅长蔡瀛带队到深圳市前海管理局开展调研工作,实地参观了前海展示厅等场所,了解了前海深港现代服务业合作区(简称“前海合作区”)涉住房城乡建设工作情况并进行了座谈交流。

  调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于前海开发开放的重要论述精神,按照党中央决策部署及省委、省政府工作安排,进一步提高政治站位,强化责任担当,以敢闯敢试、敢为人先的改革精神奋发有为,有效做好前海合作区涉住房城乡建设领域有关规则衔接和机制对接,确保各项政策和措施落地见效,努力为港澳居民在前海合作区创造更加便利的学习就业创业生活条件,为住房城乡建设事业改革发展创造更多经验。

  调研组强调,要加强组织协调,压实工作责任,形成工作合力,全力支持前海合作区建筑及相关工程服务业高水平发展。一要将香港建筑领域专业机构和专业人士备案后开业执业政策落实落细落到位,不断优化备案流程,实现数据共享,加强信用管理,进一步便利香港建筑业界参与大湾区内地城市建设。二要探索建立与香港规范衔接的建筑工程标准体系,努力形成与国际接轨的建筑工程“湾区标准”。三要继续试行香港工程建设管理模式,探索建立符合国际惯例的建设管理制度,为香港建筑业界参与项目建设创造更好环境和条件,努力形成更多可复制可推广的经验成果。

附件下载

-