你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 建设管理 > 动态信息
省住房城乡建设厅与央企组团进驻留隍帮镇扶村
2021-07-02  15:08    来源:本网

  按照省委、省政府乡村振兴驻镇帮镇扶村工作部署,省住房城乡建设厅作为牵头单位,与中国石油天然气股份有限公司华南化工销售分公司组团帮扶梅州市丰顺县留隍镇。省住房城乡建设厅党组高度重视,第一时间制定工作方案,主动到组团单位走访和磋商,按照懂农业、爱农村、爱农民、政治上过硬、本领上过硬、作风上过硬的要求,选派2名优秀处级干部分别担任工作队队长和驻村第一书记,与中国石油天然气股份有限公司华南化工销售分公司派出的3名同志组成5人驻镇帮扶工作队,于6月30日正式进驻留隍镇。

省住房城乡建设厅赴深圳调研指导棚户区改造工作.jpg

  留隍镇位于丰顺县东北部,总面积428.23平方公里,总人口10.5万,下辖36个行政村和1个社区。全镇历史文化底蕴深厚,乡贤人才辈出,发展势头良好,温泉、水力、生态、矿产等资源丰富。驻镇帮扶工作队将接受留隍镇党委直接领导,与镇党委政府一起巩固拓展脱贫攻坚成果、完善镇村公共基础设施、提升镇域公共服务能力、推动乡村产业发展、强化党建引领、推动形成共建共治共享乡村治理新格局。

  6月30日下午,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长杨清淦带领工作队先后到西洞村驿站、上围村、田坫村、军塘湖市政中心项目、口铺村潮客人民广场、十里凤凰项目、留隍古街、万江社区、韩江沿岸等实地调研,了解基层党组织建设、脱贫攻坚、基础设施建设、污水治理等情况。7月1日上午,工作队一行与县领导、镇党委政府班子成员一起收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,并召开座谈会畅谈学习体会,进一步了解留隍镇有关情况。

  座谈会要求,要提高政治站位,深刻认识我省开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把乡村振兴驻镇帮镇扶村工作作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓实抓好。要认真履行省委明确的职责任务,切实把脱贫成果“巩固好”、把富民产业“发展好”、把美丽圩镇“建设好”、把公共服务能力“提升好”、把党建引领作用“发挥好”。要深入开展走访调研,摸清镇情、农情、产业情况,找准着力点和突破口,发挥住房城乡建设系统及组团单位的专业和资源优势,因地制宜搞好规划,科学推进具体项目。要转变工作作风,密切联系群众,把驻镇帮扶工作当作建功立业的大舞台,虚心向基层干部群众学习,与基层干部群众打成一片,严格遵守驻地工作规定和要求,同舟共济、密切配合,共同打造美丽宜居的留隍镇。

  丰顺县委、县政府和中国石油天然气股份有限公司华南化工销售分公司领导、留隍镇党委班子成员参加有关活动。驻镇帮扶工作队队长胡增辉作了表态发言。

附件下载

-