广东省住房和城乡建设厅政府信息公开目录

006939799/2019-00136
广东省住房和城乡建设厅
2019-03-29
省住房城乡建设厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议

  2019年3月28日上午,省住房城乡建设厅召开厅扫黑除恶专项斗争领导小组2019 年第二次会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及扫黑除恶有关会议和文件精神,并研究了有关事项。厅党组书记赵坤同志主持会议并讲话,厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员处室主要负责同志参加了会议。

  会议要求,全省住房城乡建设系统各主管部门要深入学习和深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实提高站位,主动对标对表,推动思想认识再深化、部署措施再加强,真正把思想和行动统一到总书记重要讲话和重要指示精神上来,坚决落实中央的决策部署和省委、省政府的工作安排。

  会议指出,今年工作重心要下沉至各地级市、县区级住房城乡建设主管部门,通过实地督导、约谈、通报等方式进一步压实各主管部门责任。督促各主管部门扎实做好中央督导组反馈问题整改落实工作,做好迎接中央督导组“回头看”的充分准备,切实抓好督导工作的“后半篇文章”。指导各主管部门广泛宣传发动,保持宣传热度,重视动员群众参与的重要性,不断提升群众的知晓率和参与度,为专项斗争持续深入开展提供不竭的动力源泉。

  会议强调,今年要围绕三个“重点”,开展集中攻坚。一是集中攻坚重点案件,加大打击力度。积极配合公安、纪检监察等有关部门,攻克一批住房城乡建设领域的重点案件。二是集中攻坚重点问题,加强打击整治。切实做好我厅牵头的重点问题打击整治工作,配合好省直相关部门牵头的重点打击问题相关工作。三是集中攻坚重点地区,推动均衡发展。根据省工作部署要求,确定若干重点地区,实行领导挂点负责制。全面掌握各地住房城乡建设主管部门工作进展动态,推动专项斗争工作均衡发展。