你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 不断巩固深化党史学习教育成果
——省住房城乡建设厅举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导
2021-12-23  08:54    来源:本网

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断巩固深化党史学习教育成果,12月22日,省住房城乡建设厅举办粤建大讲堂第8期,邀请中山大学马克思主义学院龙柏林教授就学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题辅导。会议由厅党组成员、总工程师陈天翼主持,省委党史学习教育第十九巡回指导组副组长部先平出席专题辅导,在家厅领导,全厅党员干部以及直属单位中层以上领导干部共120人参加会议。

已编辑图片

  龙柏林教授紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,以“以史为鉴 开创未来”为主题,从“这次全会是党的历史上的一座里程碑”“《决议》是党百年奋斗的纲领性文献”“这次全会是党赓续奋斗的时代动员令”三个方面作了一堂精彩的授课辅导,授课辅导主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、深入浅出、解读精准,使全体党员干部深受教育、深受启发、深受鼓舞,进一步深化了对党的十九届六中全会精神精髓要义和精神实质的理解把握,进一步从百年党史中汲取了智慧和奋进力量。

  会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,是党史学习教育的重点内容,厅直属机关全体党员干部一定要在学深悟透做实上下功夫见成效。一是要进一步增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。直属机关各党组织、党员干部要采取多种形式深入学习领会党的十九届六中全会精神,领悟其深刻思想内涵,充分把握实践要求,结合本职工作岗位,抓好贯彻落实。二是要认真做好党史学习教育总结工作。按照党中央部署要求及省委工作安排,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合“我为群众办实事”成效,对党史学习教育开展情况进行深入系统总结。三是要进一步巩固深化党史学习教育成果。研究推动党史学习教育常态化机制化建设,结合我省住房城乡建设工作实际,把学习教育成果切实转化为广大党员干部立足岗位、干事创业的热情和干劲,转化为攻坚克难、勇攀高峰的强劲动力。


附件下载