你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
共青团广东省住房和城乡建设厅直属机关团员大会顺利召开 选举产生新一届厅直属机关团委
2021-12-15  11:07    来源:本网

  12月13日上午,省住房城乡建设厅召开共青团广东省住房和城乡建设厅直属机关团员大会,选举产生新一届直属机关团委。厅党组成员、总工程师陈天翼出席会议并讲话。厅直属机关有关同志和团员青年干部30余人参加了会议。

会场.jpg

  会议审议通过了厅直属机关第一届团委工作报告和团费收缴管理使用情况报告,审议通过大会选举办法。会议选举产生新一届厅直属机关团委班子,在新一届团委第一次全体会议上选举产生厅直属机关第二届团委书记、副书记,研究委员分工。

  会议指出,上一届厅直属机关团委坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,全面加强团的政治建设,规范并建强团青组织建设,团结带领厅直属机关团员和青年干部积极开展志愿服务活动、青年交流活动、“对话·青年学堂”等多项活动,围绕厅中心工作,抓团建、促党建,推动团建与业务深度融合,取得了较好的成绩。

  会议强调,新一届厅直属机关团委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,全面加强政治建设、组织建设和能力建设,强化服务青年的意识,提升服务青年的能力,拓展服务青年的成效,努力团结带领全厅团员青年围绕中心,服务大局,在推动全省住房城乡建设事业高质量发展中发挥好团员青年的生力军作用和突击队作用。

  会议要求,新一届厅直属机关团委要带领厅直属机关团员青年干部,加强学习,练就过硬本领,在爱岗敬业和极端负责中成为“五好干部”、提高“七种能力”、练就“八个本领”,全面提高政治能力和专业能力,努力成为新时代可堪大用、能担重任的栋梁之才;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要站稳人民立场、走好群众路线,坚持把“老百姓的大事小事、难事烦心事记在心头,把为群众办实事、办好事、解难事贯穿于日常工作中;要讲规矩守底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要汲取百年建党的智慧力量,积极开展各项实践活动,扎实推进共青团的事业发展,在第二个百年奋斗目标新的赶考之路上奋勇争先、建功立业,为全省住房城乡建设事业贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会场2.jpg

附件下载