你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
提升执法服务水平 当好城市“大管家”
——广东省城市管理执法服务水平提升专题培训班开班
2020-11-04  17:25    来源:本网

  11月3日,广东省城市管理执法服务水平提升专题培训班在广东警官学院顺利开班。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长刘耿辉出席开班仪式并作培训动员讲话,广东警官学院党委委员、副院长江淼作开班致辞。

广东省城市管理执法服务水平提升专题培训班图一.png

  为保障城市安全有序运行,今年来,全省各级城市管理和综合执法部门主动适应城市管理工作新形势、新要求,认真做好新冠肺炎疫情防控、高铁沿线环境专项整治、违法建设治理、扫黑除恶专项斗争等重大工作,并加快数字城管应用,创新“互联网+城管执法”,不断提高城市管理执法服务水平,在维护城市秩序、促进城市和谐、提升城市品质等方面作出了重要贡献。

广东省城市管理执法服务水平提升专题培训班图二.png

  培训动员强调,全省城市管理执法系统要深化思想认识,不断增强城市管理执法服务能力,切实履行城市“大管家”职责,推动实现三个“更加”,进一步提升城市管理精细化水平,努力推动城市治理体系和治理能力现代化。一要推动城管执法体制机制更加科学、完善。进一步深化理顺城市管理执法体制,建立完善城市管理委员会等议事协调机制,畅通人民群众参与城市治理渠道,推动形成多元共建共治共享、良性互动的城市治理新格局。二要推动城市管理执法制度更加规范、完备。按照法治化、标准化、流程化、精细化的要求,完善政策法规,规范工作流程,细化工作标准,健全执法制度,严格规范执法行为,提升城市管理执法水平。三要推动城市管理执法队伍更加正规、专业。建立完善城市管理执法队伍管理制度,全面落实执法装备配备、统一制式服装、规范执法执勤用车等要求,加快专业化人才培养,努力打造政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

  本次培训为期5天,采用半军事化管理模式进行,除邀请专家、学者围绕城市管理、依法行政、舆情应对、执法规范等内容进行授课外,还安排广东警官学员教官开展队列训练和执法演练。各市、县(市、区)城市管理和综合执法主管部门执法工作负责人共273人参加。


附件下载