你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
2020年广东省房屋市政工程高支模坍塌应急救援演练活动在广州花都举行
2020-09-28  18:31    来源:本网

  9月28日上午,广东省房屋市政工程高支模坍塌应急救援演练在广州市花都区的融创文化旅游城住宅楼项目工地举行。本次演练活动由省住房城乡建设厅主办、省建筑安全协会承办,广州市住房城乡建设局、花都区住房城乡建设局协办。

综合应急演练.jpg

  由中国建筑第二工程局华南公司、广州市花都区消防救援大队、广州花都人爱医院等单位约60人组成的应急演练组,开展了实操演练。

image003.jpg

  演练活动模拟了房屋建筑在施工过程中发生高支模坍塌,现场施工作业人员被困,项目方立即按应急预案程序上报主管部门,迅速联动属地应急抢险救援相关部门和医疗单位开展应急救援处置的全过程场景,内容涉及班前教育、事故突发、事故报警、现场警戒、救治伤员、分级响应、善后处置等应急救援过程。演练结束后,专家组根据演练情况进行点评,并针对现场演练过程中存在的问题提出了整改建议。  image005.jpg

  观摩演练的来宾一致认为,此次演练活动准备充分、组织周密、指挥得当、开展有序,主题鲜明、重点突出、贴近实际,充分展现了我省住建系统应急联动、快速反应、整体协调的能力,以及应急救援队伍的较高工作质量和良好精神风貌,应急演练活动取得圆满成功。

  省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛对下一步工作提出了相关要求,他强调,全省住建系统各主管部门要进一步增强搞好房屋市政工程施工应急救援体系建设的责任感和紧迫感,着力构建“政府统一领导、部门协调配合、企业自主到位、社会共同参与”的施工安全生产应急救援工作格局。一要着力抓好施工突发事故应急体制、机制建设。二要加强应急救援机构队伍建设。三要建立应急救援物资储备体系。四要强化施工安全管理和应急救援宣传教育工作。

  省应急厅、省建筑安全协会、花都区人民政府,广州、深圳、珠海、佛山、河源、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等市、县(区)住建部门的分管负责人和业务骨干,各地建筑施工企业代表,省住房城乡建设厅机关代表等约190人参加了现场观摩活动,近万人通过网络直播在线观摩。


附件下载