你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
省住房城乡建设厅在深圳召开2020年全省住房城乡建设系统“质量月”现场观摩交流会
2020-09-21  16:50    来源:本网

  2020年9月21日下午,省住房城乡建设厅在深圳召开2020年全省住房城乡建设系统“质量月”现场观摩交流会。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛出席会议并讲话。中国建筑业协会和深圳市光明区人民政府等相关单位领导出席现场观摩交流会。

微信图片_20200921184547.jpg

  此次现场观摩交流会由省住房城乡建设厅主办,深圳市住房和建设局、深圳市光明区人民政府与省建筑业协会协办,深圳市建筑工务署、深圳市住宅工程管理站、深圳市建工集团股份有限公司承办。主要目的是深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神,贯彻中央关于实施质量强国战略的工作部署,落实省委、省政府工作安排,交流房屋市政工程质量管理工作经验,共同推进我省工程质量水平的提高。

  现场观摩交流会上,深圳市光明区人民政府、深圳市住房和建设局、深圳市建筑工务署、深圳市建工集团股份有限公司分别介绍了工程质量管理工作经验。与会人员还走进观摩项目施工现场,观摩深圳市中医院光明院区一期项目现场在党建引领高质量发展、科技创新引领质量提升、创鲁班奖优秀工艺展示、智慧工地展示及质量常见问题治理措施等方面的经验做法。

  会议指出,工程质量提升有利于促进建筑业转型升级和高质量发展,有利于满足人民群众对高品质建筑的需求。会议提出,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,着力构建以质量为核心的建筑管理体制机制,打造共建共治共享的工程质量治理格局,不断推动工程品质提升,具有重大意义。全省住房城乡建设领域各部门、各单位务必提高认识,充分认清工程质量管理工作面临的新形势新要求。

  会议强调,全省住房城乡建设领域各部门、各单位要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在疫情防控常态化背景下以新担当新作为,巩固工程质量安全提升三年行动成果,重点做到进一步压实主体责任、进一步突出监管重点、进一步提升监管效能、进一步创新市场机制、进一步夯实质量基础,不断提升建筑工程品质,为推动广东城乡建设高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

  会议要求,2020年中秋节、国庆节临近,各地各部门要严格按照省新冠肺炎疫情防控指挥办《广东省秋冬季新冠肺炎疫情防控方案》要求,进一步加强秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作。要以习近平总书记关于安全生产和防范化解风险的重要论述精神为根本遵循,以高度的政治自觉和责任担当,及早研判、及早部署,进一步加强建筑施工安全生产管理,抓实抓细“双节”期间安全防范工作。

  全省各地级以上市住房城乡建设行政主管部门负责同志,部分建筑施工、监理企业分管质量工作的负责同志、项目负责人以及省住房城乡建设厅各相关处室、住建系统相关行业协会代表等约300人参加了现场观摩交流会。

微信图片_20200921184552.jpg


附件下载