你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
省工改办赴肇庆、清远市开展城市工程审批系统建设运行情况对标核实工作
2020-07-22  14:08    来源:本网

  为深入推进工程建设项目审批制度改革,指导各地排查解决工程审批系统建设运行管理中存在的问题,7月15-16日,省住房城乡建设厅党组成员、总工程师陈天翼同志,省住房城乡建设厅二级巡视员廖江陵同志分别带队赴肇庆、清远市开展城市工程审批系统建设运行情况对标核实工作。对标核实工作组通过召开相关部门座谈会、查阅资料、工程审批系统演示、企业代表访谈等方式,全面检查了两个地市工程审批系统功能、审批运行和改革政策落地等情况,指出了工作推进中存在的问题并提出了指导性意见。

QQ图片202007221124161.jpg

肇庆市城市工程审批系统建设运行情况对标核实工作座谈会

  对标核实工作组对肇庆市工程建设项目审批制度改革工作提出了以下要求:一是进一步提高思想认识,切实加强组织领导,不折不扣落实好国家和省各项改革部署,完成好改革各项任务,努力实现改革工作目标;二是要以问题为导向,对存在的问题要列出清单,落实部门责任,倒排工期,认真抓好整改,重点抓好工程审批系统功能完善和全覆盖应用;三是要着力深化改革,在现有工作成果的基础上,进一步精简审批事项、优化审批流程、压缩审批时间,重点抓好深化工程建设项目审批分类改革,进一步凸显改革成效。

微信图片_20200722114833.jpg

清远市城市工程审批系统建设运行情况对标核实工作座谈会

  对标核实工作组指出,清远市工程审批系统建设运行情况较好,有效支撑了各项改革措施落地见效。下一步,一是要继续优化完善系统功能,查漏补缺,提升用户体验;二是要加强工程审批系统数据共享,确保并联审批过程数据完整;三是要完善电子证书应用,做好历史数据补录,确保四个阶段紧密衔接。


附件下载