你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
省住房城乡建设厅 生态环境部华南督察局 省生态环境厅联合赴汕头、揭阳市调研指导黑臭水体整治等工作
2020-05-10  11:52    来源:本网

  为落实省领导相关批示指示精神,坚决打好打赢水污染防治攻坚战,加快推进城市黑臭水体治理工作,5月7日至8日,省政协副主席、省住房城乡建设厅厅长张少康同志带队,联合生态环境部华南督察局、省生态环境厅赴汕头、揭阳市调研指导督办城市黑臭水体治理工作。调研组实地调研了汕头市城市黑臭水体整治进展情况,并分别与两市人民政府及住房城乡建设局、城市管理和综合执法局、生态环境局等相关部门进行了深入座谈交流。

图片1.jpg

  调研组指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战的决战决胜之年、大考之年。打好城市黑臭水体治理攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央确定的打好污染防治攻坚战七大标志性重大战役之一。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识黑臭水体治理工作的重要性和紧迫性,深刻认识任何一个市黑臭水体消除比例达不到90%,都将影响到全省污染防治大局、影响全省污染防治考核的严峻形势,切实扛起打赢水污染攻坚战的政治责任,坚决按时保质保量完成国家下达的任务。

  调研组强调,要认真贯彻落实省练江流域水环境综合整治工作调度会精神,统一思想认识,聚焦突出问题整改,倒排工期、挂图作战,责任明确到人,时限量化到天,坚决攻下污染防治攻坚战最后堡垒,确保污染防治攻坚战治理成效经得起时间和人民群众的考验。一是要坚持目标导向,以人民满意、群众认可作为衡量标准,科学治理、实事求是,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实提升人民群众对生态环境的满意度和获得感。二是要坚持问题导向,以截污控源、河道清淤、活水补给、生态修复为抓手,科学推进黑臭水体治理各项措施,加快工程进度,持续排查排污口,加大执法力度,做好档案保存、方案优化、群众意见收集等工作,确保治理取得实实在在的效果。三是要坚持整体思维,真正体现以人民利益为中心,实事求是、科学认定、统筹谋划,全力推进练江流域综合整治、黑臭水体治理、“源头截污、雨污分流”等工作,不折不扣完成治理任务,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

图片2.jpg

  生态环境部华南督察局专员白保柱,省生态环境厅副厅长何焱,省住房城乡建设厅副厅长刘玮、刘耿辉,省广业集团黄祥清;汕头市长郑剑戈,副市长李宇、李钊,以及相关部门主要负责同志参与了汕头市调研活动。

  省住房城乡建设厅副厅长刘玮、刘耿辉;揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,揭阳市副市长吴毅青,普宁市代市长黄锐亮、副市长魏智勇,以及相关部门主要负责同志参与了揭阳市调研活动。


附件下载