你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页  >  首页焦点
省住房城乡建设厅和省自然资源厅联合调研指导练江流域污水(污泥)处理设施和配套管网建设项目合规性手续办理工作
2020-05-09  18:38    来源:本网

  为贯彻落实5月5日省政府召开的练江污染整治工作调度会精神,加快推进练江流域污水(污泥)处理设施和配套管网建设项目不动产登记证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证等“四证”办理,5月7日至8日,省政协副主席、省住房城乡建设厅厅长张少康带队,联合省自然资源厅,赴汕头、揭阳市调研指导“四证”办理工作,分别与汕头市和潮阳、潮南区人民政府,揭阳市和普宁市人民政府,以及市、县两级自然资源局、住房城乡建设局、城市管理综合执法局等相关部门进行了深入座谈交流。

少康主席带队调研指导四证办理1.jpg

  调研组指出,练江流域水环境综合整治是一项政治任务和重要民生实事,是我省水污染防治工作的重点和难点,省委、省政府高度重视,社会各界高度关注。今年是“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战的大考之年。目前,练江流域污水(污泥)处理设施和配套管网建设项目“四证”办理滞后,潮阳、潮南区和普宁市涉及到“四证”办理的工程项目共52项,截至4月底,仅3项全部办理完成,已经影响到练江污染整治工作整体进程。

  调研组强调,各级要坚决贯彻落实省政府练江污染整治工作调度会精神,5月底前全面完成练江流域污水(污泥)处理设施和配套管网建设项目“四证”办理工作。一是倒排工作计划,明确时间节点,要针对项目“四证”办理过程中遇到的困难和问题,逐个研究制定具体工作措施,拿出切实可行的解决办法。二是加强沟通协调,对办理过程中涉及各级各部门的事权,要立足本级加强沟通对接,协商解决路径,按照时间节点加快办理进程,解决不了的问题要逐级上报。三是同一业主单位负责的多个项目不要打包办理,要成熟一个申请办理一个,不能因为一个项目的某个证件未办理而耗费其他项目的办证时间。四是建立定期报送制度,5月底前,主管部门要每周更新办理进展报送省住房城乡建设厅。

少康主席带队调研指导四证办理2.jpg

  汕头市长郑剑戈,副市长李宇、李钊,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义,揭阳市副市长吴毅青,潮阳区、潮南区和普宁市政府主要负责同志,以及市、县两级相关部门主要负责同志分别参加两市座谈交流。省住房城乡建设厅刘玮、刘耿辉,省自然资源厅覃中锋,省广业集团黄祥清参加调研指导。


附件下载