• 繁体
首页  >  首页焦点
广东省住房和城乡建设厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章发放仪式
2019-09-29  21:35    来源:本网

  金秋送爽,丹桂飘香。按照省委关于做好我省“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作和开展走访慰问老干部老党员的部署和要求,国庆节前,广东省住房和城乡建设厅举行纪念章发放仪式并走访慰问老干部老党员。

  在中华人民共和国成立70周年之际,中央决定向新中国成立前参加革命工作的老同志和新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的人员颁发纪念章,这是以习近平同志为核心的党中央对为中国革命、建设和改革事业作出杰出贡献人员的关怀,充分体现了我们党不忘初心、牢记使命,始终铭记每一名为党、国家和人民建功立业的老同志的光荣传统。

  广东省住房和城乡建设厅离退休干部经过风雨、受过考验、作过贡献,对党的事业无比忠诚,对住房城乡建设事业怀有深厚感情,是我们事业前进和发展的宝贵财富和有力支持。厅离退休干部中有13位老同志荣获纪念章。根据老同志的身体状况,采取了两种形式发放纪念章。

  9月29日下午,省住房城乡建设厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,并举行了纪念章发放仪式。仪式上,由厅领导赵坤为身体条件允许的4位老同志集体发放并为他们戴上纪念章。他们分别是:宋常会(92岁,原省建委设计处处长)、周静娴(88岁,原省建委办公室调研员)、潘恩(92岁,原省建委办公室调研员)、彭书顺(89岁,原省建委征地办科级干部)。

微信图片_20190929215041.jpg

发放仪式上为老同志佩戴纪念章

  9月26日上午,厅领导张少康带队,到省人民医院看望慰问住院的杨国庆老人(94岁,原省建委主任),到家中走访慰问李顺泽老人(93岁,原省建委巡视员),并为他们戴上纪念章。

微信图片_20190929214914.jpg

张少康为李顺泽老人发送并佩戴纪念章

  9月25日下午,厅领导赵坤带队走访慰问在家休养的老同志朱光权(92岁,原省建委房地产处处级干部),并为他戴上纪念章。

图片1.jpg

赵坤为朱光权老人发送并佩戴纪念章

  9月26日下午,厅领导陈天翼带队走访慰问在家休养的曾志生老人(92岁,原省建委办公室科级干部),并为他戴上纪念章。

图片2.jpg

陈天翼为曾志生老人发送并佩戴纪念章

  在这13位荣获纪念章的老同志中,杨国庆老人今年94岁,曾任原省建委党组书记、主任,16岁参加革命,24岁担任县委书记;李顺泽老人今年93岁,曾任原省城建局副局长、原省建委巡视员,1938年4月参加革命,是王震带领的八路军三五九旅的战士,解放初期在公安战线工作时,曾破获敌特组织,是电影《羊城暗哨》的侦察员原型;朱光权老人今年92岁,曾任原省建委房地产处处级干部,1943年10月加入广西博白县抗日游击队。他们为中华人民共和国的成立和改革发展作出了突出贡献。

  在发放仪式上和走访慰问中,厅领导代表厅党组和领导班子对离退休老同志在革命、建设和改革各时期为党和国家以及住房城乡建设事业作出的贡献表示感谢,向他们致以节日的诚挚问候和祝福,祝他们家庭幸福,健康长寿,并要求人事部门继续做好后勤服务工作。同时,叮嘱老同志家属照顾好老人的生活起居,更加关心体贴老人,让老人安享晚年。


附件下载