你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 城乡建设 > 政策文件
广东省人民政府关于公布广东省历史文化街区名单的通知
2020-04-27  16:38    来源:广东省人民政府

各地级以上市人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  为更好地保护、挖掘和传承我省优秀历史文化遗产,弘扬民族传统文化,根据《中华人民共和国文物保护法》《历史文化名城名镇名村保护条例》等有关规定,现对此前已批准的新河浦等65处广东省历史文化街区统一予以公布。

  各地、各有关部门要充分认识保护历史文化遗产的重要性和紧迫性,切实加强历史文化街区保护管理工作。历史文化街区所在地市县人民政府要依法做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作,完善保护规章制度;省住房城乡建设厅、文化和旅游厅要切实加强对历史文化街区保护工作的指导、监督和检查。


  附件:广东省历史文化街区名单



广东省人民政府

2020年4月9日


广东省历史文化街区名单.jpg

附件下载

-