你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 城乡建设 > 动态信息
李玉妹出席茅洲河治污调研情况反馈会 立足当前着眼长远推动实现长治久清
2020-07-26  13:25    来源:南方日报
  7月24日上午,省人大常委会召开茅洲河治污调研情况反馈会,反馈交流茅洲河治污调研情况,监督推动下一步治理工作。省人大常委会主任李玉妹出席会议并讲话。
  今年1-6月,茅洲河综合污染指数同比下降近50%,共和村国考断面由劣V类改善为IV类。李玉妹充分肯定省生态环境厅、省住房城乡建设厅和深圳、东莞两市高度重视,密切配合、齐心协力,建立完善流域协调会商机制,大力推进污水处理设施建设,不断提升治理能力,治理工作扎扎实实,茅洲河污染治理取得显著成效。她指出,茅洲河污染治理任务依然艰巨,要做好长期作战、持续作战的准备,抓好调研反馈意见建议的落实,立足当前、着眼长远,进一步加强茅洲河污染治理工作。
  李玉妹强调,茅洲河流域污染治理是我省水污染防治攻坚战的决定性战役之一,事关全省污染防治攻坚战大局。要深入贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,进一步坚定打赢碧水攻坚战的信心和决心。要继续聚焦重点难点加大攻坚力度,坚持问题导向,针对调研报告梳理的五个方面问题,压紧压实责任,科学合理制定整改方案,进一步完善工作措施,促进茅洲河精细精准治理。要继续携手联动形成治污合力,省直有关部门要加强对治污工作的指导督导,发挥好既有机制作用,加强与深圳、东莞的联动配合,协调推进茅洲河治污工作。深圳、东莞两市要切实扛起治污主体责任,进一步采取有效措施,推动污染治理今年如期达到国考目标,远期实现长治久清。各级人大要依法履行监督职责,积极发挥人大职能作用,通过多种监督方式推动污染治理工作不断取得新成效。
  省人大常委会副主任王衍诗主持会议。省人大常委会秘书长王波参加会议。


附件下载

-