你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 城乡建设 > 动态信息
清远市城管局、清新区人民政府、中国电信清远分公司举行共建“智慧城管”信息管理系统签约仪式
2020-07-17  09:41    来源:清远市城管局

  7月10日,清远市城管局、清新区人民政府、中国电信清远分公司,共建签订“智慧城管”信息管理系统合作框架协议,以清新区为试点,依托网络信息科技创新,打造共建共治共享的城市管理新格局。在市城管局局长李举烈、副局长范志斌、中国电信清远分公司总经理戴平、清新区城管局局长卢梓星的见证下,市城管局副局长陈宇翔、清新区副区长邹早银、中国电信清远分公司副总经理江卫平代表三方签订合作框架协议。

签约.png

  (图为市城管局副局长陈宇翔、清新区副区长邹早银、中国电信清远分公司副总经理江卫平代表三方签约)

  “智慧城管”是智慧城市的重要组成部分,以物联网、云计算、移动5G等新一代信息技术为支撑,在“数字城管”的基础上进行拓展与升华,包含“智慧环卫”“智慧燃气”“智慧余泥”“智慧市政”“智慧视频分析”“智慧执法”等智能管理板块,精心打造一个“智能化”的数据管理中心,有效破解城市管理难题。

  清远市城管局、清新区人民政府、中国电信清远分公司将整合资源统筹推动“智慧城管”信息管理系统开发项目顺利实施。通过市级与区级联动,共同建设“智慧城管”信息管理系统,以清新区为试点,以点带面,逐步在全市建立起数字化、信息化和智能化的城市管理体系,构建城市管理协同运行机制和科学高效的管理模式,进一步厘清属地和属事职责,有效提高数据精确度和利用率,解决城市管理上下不通、统筹不足等问题,打造“共建共治共享”的新格局,努力实现城市管理“像绣花一样精细”。

附件下载

-