你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 城乡建设 > 动态信息
省住房城乡建设厅赴潮州市开展脱贫攻坚农村危房改造等工作调研
2020-06-16  16:21    来源:本网

  6月10日-11日,省住房城乡建设厅副厅长刘耿辉率调研组赴潮州市开展脱贫攻坚农村危房改造、削坡建房风险排查整治和传统村落保护等工作调研。

  调研组一行走访了潮州市潮安区浮洋镇井里镇、意溪镇西都村的5户农村危房改造贫困户,实地察看了解潮安区凤凰镇削坡建房整治点和传统村落保护情况,并听取了相关工作进展汇报。

  调研组强调,要进一步提高政治站位,始终坚持把人民群众利益放在第一位,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,正视问题差距,清醒认识潮州市在脱贫攻坚危房改造、削坡建房风险整治和传统村落保护的形势和留存问题。要进一步统筹协调,提早谋划,加强全过程的培训、指导及监管,特别是做好建档立卡贫困户危房改造工作,确保如期实现贫困户住房安全有保障,助力全面建成小康社会。要进一步增强责任感和紧迫感,落实属地管理责任,与自然资源、农业农村、文化和旅游等部门相互协调,对接地质灾害预警信息,加强削坡建房风险排查整治。要坚持保护、继承与发展并重原则,形成规划、投入、管理合力,实现传统村落活态传承,完整保护并发挥传统村落的社会价值、文化价值、科学价值、艺术价值和情感价值,真正让人们看得见山、望得见水、留得住乡愁。

附件下载

-