你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 城乡建设 > 动态信息
省住房城乡建设厅召开城镇生活污水处理设施建设工作约谈会
2020-06-10  10:31    来源:本网

  6月9日下午,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长刘玮组织召开城镇生活污水处理设施建设工作约谈会,对工作滞后的河源、汕尾、湛江、揭阳、云浮5市住房和城乡建设局主要负责同志和分管负责同志进行约谈。会议通报了全省城镇生活污水处理设施建设总体情况及5市的具体进展情况。

  会议要求,各地要以高度的政治责任感和历史使命感,在疫情防控常态化条件下和确保安全生产前提下,扎实推进城镇生活污水处理设施建设和提标改造等各项工作,坚决打赢水污染防治攻坚战。一要深刻把握形势,进一步提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,以完成水污染防治攻坚战各项任务为目标,真抓实干,狠抓落实;二要正视问题和困难,精准施策,以更大的工作力度和更有力的工作举措推动任务完成。各地要坚持问题导向、目标导向和结果导向,加快补齐城镇污水处理设施短板,以推进污水处理提质增效为契机,提高生活污水收集处理设施建管水平,切实提升生活污水处理效能;三要层层压实责任,狠抓工作落实,尽快解决制约进度瓶颈问题。要建立定期协调工作机制,对标对表,挂图作战,责任到岗,责任到人。同时,坚持科学治污、精准治污,提升水污染防治水平。

  会议还对城市黑臭水体整治、城市节水等工作进行了部署。

附件下载

-