你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 城乡建设 > 动态信息
珠海市水务局开展全市城镇污水处理提质增效和城市黑臭水体治理专项培训
2020-06-08  10:11    来源:珠海市水务局

  5月28日,珠海市水务局组织召开全市城镇污水处理提质增效和城市黑臭水体治理专项培训会,特邀中国市政工程华北设计总院北京分院马洪涛院长和原广州市水务局副总工程师、中国排水专业委员会副主任委员王少林高工等专家进行专题培训。市生态环境局、市城市管理综合执法局、各区水务主管部门、各相关单位人员、各区基层河长和市水务局相关人员等共60余人参加培训。

珠海市水务局.jpg

  “为什么、差什么、干什么、忙什么”,是大家在城镇污水处理提质增效、城市黑臭水体治理工作上一直思考和追问的问题。专家以问题为导向,分别围绕城镇污水处理提质增效、城市黑臭水体治理等主题,从工作背景、存在问题、工作思路、近期要求等方面进行了深入浅出的讲解,为珠海市相关工作的开展出谋献策,答疑解难。

  珠海市水务局四级调研员邹霁在培训总结时指出,本次专家授课内容丰富、生动精彩,具有很强的针对性和指导性,深刻剖析了珠海市城镇污水处理提质增效和城市黑臭水体治理等工作现阶段存在问题,为下一阶段工作开展指明了方向。他要求参会人员把本次培训会议精神向区主要领导汇报,进一步明确年度工作任务目标和各项考核指标要求,加快推进相关工作,确保顺利通过考核。参训人员表示,参加本次培训受益匪浅,要学以致用做好日常工作,加强巡河护河,全力推进河长制各项任务落到实处,打好打赢水污染防治攻坚战,奋力推动珠海市水生态文明建设迈上新台阶。

附件下载

-