你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 城乡建设 > 动态信息
深圳市水务局召开2020年5月份安全生产形势分析会
2020-05-29  09:36    来源:深圳市水务局

  5月21日下午,深圳市水务局召开2020年5月份安全生产形势分析会,局党组成员、二级巡视员林翰章主持会议。市水务局机关各处室、局属各单位,各区(新区)水务局,深汕特别合作区住建水务局,市水务集团有关负责人参加了会议。

深圳市水务局.png

  会议通报了近期省、市安全生产事故有关情况,并就深圳市水务系统当前安全生产工作进行部署和强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,不断强化企业主体责任和部门监管责任;二是要强化疫情防控常态化条件下的安全生产工作,狠抓风险管控和隐患排查治理,全力防范生产安全事故和灾害事件发生;三是要高标准落实汛期和极端天气安全防范措施,严格落实关键岗位24小时值班和紧急情况报告制度,并认真梳理完善防汛和安全应急预案,确保应急救援物资等保障充分到位;四是要狠抓在建工程和重点领域安全防范,做好危险边坡和地面坍塌防治工作,加强工地食堂监管;五是要进一步推动水务生产经营单位全面落实安全生产主体责任,对可能导致事故发生的各种危险因素,要严格落实管控措施;六是要结合疫情防控形势,提前谋划好“安全生产月”宣传活动,进一步提升水务系统从业人员安全生产知识水平,确保水务安全生产形势持续稳定向好。

附件下载

-